изготовление и установка памятников
8 (48762) 2-83-40
8-920-773-15-18
г. Новомосковск, ул.Техническая д.6-б
Заказать обратный звонок

Изготовление памятника на могилу

Чем больше ценили усопшего при жизни, тем дольше хочется сохранить память о нём - не только для себя, но и для потомков.

Камень - максимально долговечный материал для надгробных памятников, однако важен не только сорт гранита или мрамора, но и уровень исполнения, чтобы памятник как можно дольше сохранял приличный внешний вид.

В городе Новомосковске, Тульской области памятники изготовят на профессиональном уровне лучше всего удаётся специалистам мастерской «НиВ» - без недочётов, ошибок, с использованием лучшего оборудования и учётом пожеланий заказчиков.

Материал
Первый этап - подбор материала - выполняется экспертами мастерской. Лучшие сорта красного и чёрного гранита доставляются из Карелии и Украины. Мрамор традиционно доставляется из Карелии. Доставленные каменные блоки тщательно проверяют на чистоту цвета и отсутствие трещин.

Надгробие
На втором этапе, после того как заказчик выбрал тип и цвет камня, из блока-заготовки вырезается собственно надгробие. Это могут быть классический прямоугольник или овал, либо сложная фигурная конструкция. Поверхность камня тщательно полируется, как до фигурной обработки, так и после - в местах, подвергшихся дополнительной резке.

Украшение
Следующий этап - нанесение надписей, изображений по желанию заказчика, матирование отдельных участков. Наши мастера выполняют сложнейшие художественные работы на поверхности камня, от портрета усопшего до многофигурных рельефных композиций. В соответствии с эскизом часть поверхностей можно покрыть позолотой и другими декоративными материалами.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с некоторыми примерными вариантами - представлены фото надгробных памятников из мрамора и гранита. Цена будет зависеть от итогового выбора заказчика.

Посмотреть фото можно здесь