изготовление и установка памятников
8 (48762) 2-83-40
8-920-773-15-18
г. Новомосковск, ул.Техническая д.6-б
Заказать обратный звонок

Укладка плитки на могилу

Классический вид могилы - памятник из гранита или мрамора, а в окружении - зелёная трава, возможно, живые цветы. С одной стороны, это выглядит красиво и умиротворяюще, с другой - мы, к сожалению, живём не в тропиках. Осенью, зимой и весной солидный памятник, окружённый голой землёй или жёлтой травой, выглядит не слишком презентабельно. К тому же естественное зелёное оформление требует тщательного постоянного ухода, но немногие из нас способны посещать могилу близкого человека еженедельно. Практичным и при этом прекрасно выглядящим вариантом будет укладка плитки на могиле и прилегающей территории.

Особенности покрытия и работ

Плиточное покрытие из песчано-цементного материала, гранита, мрамора или керамики позволит вам не беспокоиться по поводу сорняковой растительности и раскисающей под дождями земли. Плитку укладывают на подготовленную песчаную подушку либо на бетонное основание, наши специалисты используют надёжные и проверенные десятилетиями методы монтажа, чтобы плитки не смещались ни по вертикали, ни по горизонтали друг относительно друга.

Укладка тротуарной плитки

Цветная тротуарная плитка из песчано-цементной смеси - экономный выбор, особенно удобный в том случае, если внутри могильной ограды заранее есть места для будущих захоронений. Тротуарная плитка быстро укладывается и при необходимости быстро снимается, что не влияет на прочность и долговечность покрытия.

Укладка на могилу гранитной, гранитной или другой каменной плитки имеет свои особенности и сложности, требуя высокой квалификации и большого опыта от специалистов. Однако долговечность камня позволит без особых проблем ухаживать за могилой даже через много десятков лет: природный камень мало подвержен разрушающему воздействию осадков, солнца, перепадов температур. Кроме того, использование в качестве плиточного материала того же сорта гранита или мрамора, что и для памятника, позволит создать единое эстетическое пространство захоронения.